Um dos equipamentos mais importantes para o funcionamento de um açougue é o balcão frigorífico. Além de refrigerar, oferecer um ambiente seguro e limpo para a conservação dos alimentos e seus derivados, o balcão é essencial para garantir a saúde de quem consome os alimentos. Seu design, se adequando ao ambiente e auxiliando a preservação, além de ser totalmente personalizável.
O que é um Balcão Frigorífico?
O balcão frigorífico de açougue é um equipamento formado por uma caixa de isopor, dentro da qual é feita uma ligação elétrica onde estarão instaladas as peças de proteção térmica. O interior da caixa é revestida com poliéster, melhorando assim a resistência do equipamento. O frigorífico pode ser adaptado conforme as necessidades do estabelecimento, com arranjos de gavetas, bancadas em inox, refletores laterais, divisórias de aço inox, transferencia de frio e possíveis alterações no interior.
Como funciona?
O balcão frigorífico de açougue funciona com um sistema de transferência de frio que controla a temperatura interna e mantém o interior refrigerado. Por meio de uma bobina de cobre revestida em alumínio, em contato com o refrigerante, o sistema permite o armazenamento seguro dos alimentos a uma temperatura de 0°C a 4°C. Além disso, o balcão possui um compressor moderno que é responsável por gerenciar a temperatura do ambiente e deixar o interior fresco.
Vantagens de usar Balcão Frigorífico
- Economia de energia
- Assitência técnica especializada
- Armazenamento seguro e higiênico
- Comparimentos personalizados
- 40% de economia no volume de energia
O balcão frigorífico de açougue é a melhor opção para quem precisa armazenar os alimentos de forma segura e higiênica. Para mais informações sobre o modelo ideal para o seu estabelecimento, contate a Gelabras, líder em Cozinhas Industriais, e faça uma cotação.